Устройство защиты от дугового пробоя серии PROxima – уникальная новинка в ассортименте модульной автоматики EKF. УЗДП предназначено для 100% защиты жилой и коммерческой недвижимости от пожаров, возникающих в результате дугового пробоя (искрения). 
Более половины случаев возникновения огня, несущего угрозу безопасности людей, электрических систем и зданий, вызваны именно искрением. Причинами искрения могут стать передавленный или механически поврежденный кабель, ослабленный контакт, повреждение или износ изоляции, соединение медных и алюминиевых проводов в проводке.
Искрение приводит к локальному нагреву, из-за которого может появиться открытый огонь. В то же время оно не вызывает рост силы тока и утечку тока на землю, поэтому автоматический выключатель или устройство защитного отключения (УЗО) не срабатывают при искрении. А вот УЗДП распознает искрение и отключает сеть. Оно по уникальному алгоритму накапливает информацию об энергии дуги и при достижении значения более 30 Дж отключает нагрузку. При этом УЗДП реагирует исключительно на дуговой пробой в электропроводке и длительное искрение в результате мелких неполадок, что помогает избегать ложных срабатываний.
УЗДП в сборке с автоматическим выключателем и УЗО обеспечивает полную защиту электропроводки от возгораний. УЗДП от EKF оснащены встроенной защитой от аварийных сверхтоков короткого замыкания и токов перегрузки, обнаруживают и ограничивают ток дуги, проводят его в нормальном режиме и тем самым максимально снижают риски возгорания от воздействия токов дугового замыкания.

В каталог

Служба клиентов

Нужна помощь? Звоните
8-800-777-60-08
Пн – чт: c 8:00 до 18:00,
пт:  с 8:00 до 17:30.

Подробнее

Бонусная программа

Копите бонусы и оплачивайте ими заказы.

Подробнее

Доставка по России

Бесплатная доставка при покупке от 8 000 ₽.
Доставка от 3 дней.

Подробнее
Electrobaza.ru Интернет-магазин электрики и электротехники - купить электрооборудование EKF по выгодным ценам.
127273, город Москва, ул. Отрадная, д. 2Б, строение 10 г. Ногинск 142412 Московская область
+7 (495) 181-72-40 +7 (915) 410-13-10 8 (800) 777-60-08 info@electrobaza.ru