Профессиональный электрик, лишь мельком взглянув на устройство в щите, скажет, что это:
УЗО, дифференциальный автомат или обычный автомат.
Простой пользователь вряд ли сможет быстро объяснить, что это за устройство гудит и дымит в его щитке. Ловите короткий гайд, который поможет вам или вашим клиентам быстро (5 сек) отличать самые важные устройства друг от друга.
Отвечаем на вопрос!

Автоматический выключатель
Вы не поверите, но здесь можно узнать даже вслепую (но не нужно). Если на устройстве есть кнопка «ТЕСТ» — это 100% не автоматический выключатель.Ну, и посмотрите на схемку, нарисованную на приборе — она очень простая и запоминающаяся, не то что у других устройств.
УЗО (Устройство Защитного Отключения)
Важная характеристика УЗО — номинальный ток, именно она написана крупно на лицевой панели. Быстрый взгляд на щиток, видим устройства с буквами А (40 А, 63 А, 25 А ...) — вот они наши УЗОшки родимые.
АВДТ (Автоматический Выключатель Дифференциального Тока, дифавтомат)
В случае дифавтомата буквы обозначают время-токовую характеристику ( В,С,D), а цифры — номинальную силу тока. Видите что-то вроде В25, С13 или D6 — перед вами мистер АВДТ.

А чтобы совсем всё понимать в щитке с первого взгляда — используйте наклейки. Они придают электрическому щиту законченный вид (да что там, шикарнейший вид), а также помогают быстро узнать, в какой группе произошло срабатывание. Расположение аппаратов в щите будет понятным не только электромонтажнику, но и любому пользователю.



Перейти в каталог

Бонусная программа

Копите бонусы и оплачивайте ими заказы.

Подробнее

Доставка по России

Подробнее
Electrobaza.ru Интернет-магазин электрики и электротехники - купить электрооборудование EKF по выгодным ценам.
127273, город Москва, ул. Отрадная, д. 2Б, строение 10 г. Москва 142412 Московская область
+7 (495) 181-72-40 +7 (915) 410-13-10 8 (800) 777-60-08 info@electrobaza.ru